ログイン

【お土産付きプログラム】かわばた先生と京都のおとうふやさんの学んで食すお豆腐教室 京とうふ かわむら編

日時 2021/06/09(水)15:00〜16:00
料金 ¥ 5,500
人数 0/20(残り20人)

概要

NHKにも出演!人気のお豆腐マイスターかわばた先生のライブキッチン。

毎回、家々の味を引き継ぐ京都の老舗豆腐店さんをお招きして、京とうふの雑学をより深めることで、知識が深まり、よりおいしく京豆腐を食べることができるようになる。
おいしいお楽しみ講座です。

京豆腐の美味しさを熟知した豆腐料理研究家、かわばた先生から直接学べるこの機会をお見逃しなく!

今回のクッキングメニュー
■京あげと菜っぱのたいたん
■とうふとあおさのおすまし
■厚揚げ南蛮

受講後、他では購入できないManaviell限定詰め合わせセットが順次届きますのでご賞味あれ!

レッスン詳細をPDFでダウンロードできます
▼▼▼
https://drive.google.com/file/d/11ce8d8Y4GEefx4aIx8XNwDNmE_RuhttA/view?usp=sharing


~かわばた先生プロフィール~
京都のとうふメーカーにて飲食店の立ち上げ、レシピ開発を経験したのち独立。

料理家として豆腐歴約20年。とうふや豆乳、大豆製品の可能性を広げる新ジャンルの
レシピ開発を行う。また、各地で京の食文化やおばんざい 料理の講師をつとめる一方、
豆腐マイスター、京都フードマイスターを取得し、イタリアでは「イタリアオリーブオイルソムリエ」の公式資格とディレクター免許も取得し国内外に活動の幅を広げている。

在住の京都では着物地アパレルブランドを持ち京文化の町家「ひなみ」のオーナーとして、
衣・食・住様々な観点から京文化を発信する。


【注意点】

※受講後1週間後から、小さなお豆腐屋さんから一日限定個数ずつの発送となります。

後日、発送日の目安をご連絡いたします。

※申し込み時に、配送先住所・電話番号の記入が必須となります。

※配送先ごとにお申込みをお願いします。

※迷惑メールの対策などでドメイン指定を行っている場合、メールが受信できない場合がございます。
「manaviell@e-tracks.jp」からのメールを受信できるように設定の上、お申込みをお願いいたします。

主催者

オンライン参加方法

  • ・このレッスンはオンラインです。
  • ・申込後、メールにて参加用のURLを送付します。
  • ・開催5分前にURLから参加をお願いします。
  • ・zoomが初めての方はこちら

キャンセルポリシー

  • ・2日前までキャンセルが可能です。
  • ・キャンセルの際には、主催者に連絡が必要です。
  • ・手数料5.9%を除いた金額が返金されます。
レッスンは終了しました