【1/21】川端先生の たんぱく質がとれるお豆腐鍋
概要
大人気の川端先生のお豆腐新シリーズ 第三弾!
たんぱく質をしっかり摂れる健康おいしいお鍋♪
NHKにも出演、京都の美味しさを熟知した豆腐料理研究家 川端先生のライブキッチン!
豆腐づくり一筋70年、常に新しい美味しさを追究してきた京とうふ かわむら の「揚げ」「京がんも」「豆腐」を使用したカラダの芯から温まるお豆腐鍋の作り方をご紹介します。
健康とは切っても切り離せない成分「たんぱく質」をしっかりとるための特別なお豆腐鍋です。
今回のクッキングメニュー
・基本の豆乳鍋
・がんもの鍋
・菊菜のしのだ巻鍋
受講後、他では購入できないManaviell限定詰め合わせセットが順次届きますのでご賞味あれ!
レッスン詳細をPDFでダウンロードできます。
▼▼▼
準備中ですので、お待ちください。
〇過去開催時のアンケート結果〇
・お豆腐のこだわりを聞いて、つい自慢しちゃいました。お料理するのが今から楽しみです(上田豆腐編)
・調理中のカメラのアングルが上からになっており、非常にわかりやすく良かった(京とうふ かわむら編)
~かわばた先生プロフィール~
京都のとうふメーカーにて飲食店の立ち上げ、レシピ開発を経験したのち独立。
料理家として豆腐歴約20年。とうふや豆乳、大豆製品の可能性を広げる新ジャンルのレシピ開発を行う。
また、各地で京の食文化やおばんざい 料理の講師をつとめる一方、豆腐マイスター、京都フードマイスターを取得し、イタリアでは「イタリアオリーブオイルソムリエ」の公式資格とディレクター免許も取得し国内外に活動の幅を広げている。
在住の京都では着物地アパレルブランドを持ち京文化の町家「ひなみ」のオーナーとして、衣・食・住様々な観点から京文化を発信する。
【注意点】
※受講後1週間後から、お豆腐屋さんから一日限定個数ずつの発送となります。
後日、発送日の目安をご連絡いたします。
※申し込み時に、配送先住所・電話番号の記入が必須となります。
※配送先ごとにお申込みをお願いします。
※迷惑メールの対策などでドメイン指定を行っている場合、メールが受信できない場合がございます。
「manaviell@e-tracks.jp」からのメールを受信できるように設定の上、お申込みをお願いいたします。
主催者
オンライン参加方法
- ・このレッスンはオンラインです。
- ・申込後、メールにて参加用のURLを送付します。
- ・開催5分前にURLから参加をお願いします。
- ・zoomが初めての方はこちら
キャンセルポリシー
- ・7日前までキャンセルが可能です。
- ・キャンセルの際には、主催者に連絡が必要です。
- ・手数料5.9%を除いた金額が返金されます。